2White: Фотоблог (kseniya_2white) wrote,
2White: Фотоблог
kseniya_2white

Классики фотографии. Martine Franck

«Фотография не обязательно является ложью, но при этом она и не правда. Она больше, чем мимолетное, субъективное впечатление. Что я больше всего люблю в фотографии, так это момент, который ты не можешь предвидеть, ты можешь только сосредоточенно ждать его, быть готовым встретить неожиданное»

Классически знаменитых фотографов-женщин не так много. И этот факт, скорее, исключение из правил, когда женщина добивается мировой известности, выбрав путь фотографа. Однако, если судьба приносит успех, то ее имя вписывается в историю фотографии большими буквами. Мартина Франк (Martine Franck) стала одной из самых известных женщин в документальной фотографии, благодаря удивительному чувству красоты и сердечной любви, наполняющих каждый ее снимок

Читайте о Мартине Франк (Martine Franck) в 2White: Фотоблоге.


NEPAL. Bodnath. Shechen Monastery. 1996 © Martine Franck/Magnum Photos


INDIA. State of Orissa. Town of Puri. 1980 © Martine Franck/Magnum Photos

2White: Фотоблог  Facebok  ВКонтакте
Tags: martine franck, классики фотографии
Subscribe

  • Классики фотографии. Борис Смелов

    ... я считаю себя представителем эмоциональной, интуитивной фотографии и, снимая, больше доверяю своим чувствам, чем предварительным замыслам. Но…

  • Классики фотографии. Vivian Maier

    Она всю жизнь фотографировала и никому не показывала свои работы. Отщелкивая 200 пленок в год, она проявляла их в собственной комнате, превратив ее…

  • Классики фотографии. Corinne Day

    « Коринн открыла дверь для целого поколения фотографов, дизайнеров, моделей и стилистов, которые неожиданно увидели, что мир моды не такой уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment